Quattro medaglie da Prato

Sono arrivate 4 medaglie, 1 d’argento e 3 di bronzo, da Prato dove si sono svolti i Campionati Toscani Allievi e la 1° giornata dei Campionati Toscani Assoluti e Promesse.

Tra gli Allievi la medaglia è arrivata per merito di Zeno Salvadori, 3° nel lancio del giavellotto con la misura di 40.41 m. Buon 5° posto per Giacomo Consani che salta 2.80 m nel salto con l’asta, e stesso piazzamento per Pietro Lenaz nella marcia dove chiude i suoi 5 km in 26:43.32. Appena dietro di lui, in 6° posizione netto miglioramento per Jacopo Pieratti che taglia il traguardo in 27:53.15, oltre un minuto e mezzo in meno del precedente primato personale. Tra le Allieve bel 5° posto di Reika Nestola nel lancio del martello, dove si conferma sui 35 metri con un miglior lancio a 35.08 m. Brava anche nel getto del peso, dove lancia ad 8.16 m, migliorandosi di oltre 1 metro rispetto alla gara di Massa e facendo registrare un risultato utile anche in ottica CDS. Impegno sui 3000 m per Marta Biagini che chiude in 17:18.08.

Nelle gare assolute 3° posto nel getto del peso per Greta Pistolozzi con 11.57 m, misura che le vale anche il 2° posto nella gare Promesse. In gara anche nel disco dove chiude 7° con 32.20 m. Arriva una medaglia anche dal salto con l’asta, con Fattakh Arifulov che si conferma a 3.80 m conquistando il 3° posto. Nei 1500 m 4:20.11 per Edoardo Tesi, in una gara molto tattica, mentre Jacopo Tasselli si migliora correndo in 4:42.25. Nei 3000 st 11:32.29 per Tommaso Magni. Nella 5km di marcia femminile 34:41.67 per Letizia Pasquini.

Nel weekend si sono tenuti a Cassino anche i Campionati Italiani Universitari. Per noi due atlete in pista, in rappresentanza del Cus Firenze. Nei 100 m Federica Pelagatti trova un vero e proprio muro di vento contro (-2.5) e corre in 13.04, meglio nei 200 m dove, nonostante il vento ancora fortemente contrario (-1.7), riesce a chiudere in 26.48. Buona prova negli 800 m per Alessia Magnifico che corre in 2:18.07.