Pollicino da record nei 200 m

Questo weekend ha visto i nostri atleti impegnati su più fronti nell’attività indoor.

Il risultato di maggior rilievo arriva da Padova dove Niccolò Pollicino ha stabilito il nuovo record sociale assoluto nei 200 m indoor con l’ottimo tempo di 22.35, migliorando di oltre 3 decimi il proprio precedente primato personale. Si migliora anche Jurghen Gjura che corre in 23.86, nuovo record personale indoor, mentre Milo Allori, all’esordio sulla distanza, incappa in una delle numerose squalifiche per invasione di corsia in curva. Da segnalare che all’arrivo, avendo vinto la propria serie, il tempo di Allori era stato 23.74 ufficioso.

A Modena buone prove sui 60 m per Giacomo Bonvicini, che esordisce con 7.30, Federica Pelagatti che corre in 8.11 ed Eleonora Tesi che migliora il PB correndo in 8.34.

A Carrara, ai Campionati Toscani Allievi/e e Juniores, diversi piazzamenti a ridosso del podio.

Nei 50 hs allievi 4° posto per Cosimo Salvadori con 7.72, nuovo PB corso sia in batteria che in finale. Medaglia di legno anche per Milo Allori nei 50 m con 6.41 (6.42 in batteria), si migliora Matteo Squarcini con 6.76 mentre Niccolò Berti corre in 7.09. Tra le Allieve 5° e 6° posto nel getto del peso per Margherita Niccolai e Caterina Becherucci, rispettivamente con 8.93 m ed 8.81 m. Nei 50 m si migliorano tutte con 7.63 per Becherucci, 7.66 per Matilde Benedettini, 7.83 sia per Elisabetta Bardelli che per Rafaela Canaj.

Nei 50 m Juniores Domenico Barone vince la finale B (piazzamenti dal 7° al 12° posto) con un buon 6.40, PB dopo il 6.52 della batteria, mentre Luca Bovani corre in 6.50, dopo che in batteria si era migliorato con 6.46. Al femminile 7.61 per Marta Rossi. Nelle gare riservate agli assoluti 6.64 per Massimiliano Maestripieri.

Sempre a Carrara in gara anche le categorie promozionali nelle prove di marcia. Ottimo progresso di Leonardo Innocenti nei 2000 m Cadetti conclusi in 10:11.51, nuovo record sociale di categoria, e brava anche Azzurra Catani nei 1000 m Ragazze che conclude la propria prova in 6:47.51.

Meeting di salti a Firenze, Zeno Salvadori migliora di pochissimo il personale nel lungo saltando a 6.19 m mentre Alessio Geri chiude la gara con tre nulli.