Indoor e CDS Cross

Il risultato copertina del weekend sono senz’altro i 2.00 m valicati da Alessio Geri al pistino indoor di Firenze (trovate il video sulle nostre pagine Facebook e Instagram). Misura superata al primo tentativo dopo che Alessio aveva già migliorato il personale con un bel salto a 1.96 m. Con questa misura Alessio si porta attualmente al 2° posto delle graduatorie italiane stagionali della categoria Allievi. Si migliora notevolmente anche Erica Tesi che nel getto del peso arriva fino a 11.18 m conquistando così il minimo di partecipazione per i Campionati Italiani Allieve all’aperto. Gara meno fortunata per Rebecca Lenzi che tra le assolute non va oltre 9.77 m ma che avrà presto occasione di rifarsi ai Campionati Italiani Promesse che la attendono nel fine settimana. Da Firenze erano arrivati bei risultati anche nella giornata precedente dedicata ai Campionati Toscani Allievi/e dei 60 m e dei 60 hs. In particolare dai 60 ostacoli Allieve arriva una bella medaglia d’argento per merito di Chiara Andreini che in finale conquista il 2° posto con 9.63, dopo che in batteria aveva migliorato il primato personale correndo in 9.57. In batteria si era migliorata con 9.68 anche Irene Trinci, che però ha dovuto purtroppo rinunciare a correre la finale dopo aver accusato un piccolo infortunio negli ultimi metri dei 60 piani conclusi rallentando in 8.39, stesso tempo di Chiara Andreini mentre Chiara Zoppi chiude in 8.77. Tra gli Allievi l’unico nostro portacolori in gara sul rettilineo è stato Gabriele Sichi che ha corso i 60 m in 7.59. Nelle gare riservate agli assoluti buone prove per i velocisti con Michele Pacini che corre 7.26 in batteria migliorandosi successivamente andando a vincere la finale B con 7.24 ad un solo centesimo dal personale, Massimo Arcangeli con 7.44 anche lui ad un solo centesimo dal PB mentre Andrea Consolmagno corre in 7.49. Nei 60 hs 8.89 in finale per Lorenzo Ferri che aveva precedentemente corso la batteria in 8.85.
Nuova trasferta a Vienna che stavolta vede impegnate le nostre mezzofondiste in gara sugli 800 m. Personale indoor per Giulia Severini che corre un bel 2:24.19 chiudendo davanti ad Alessia Magnifico con 2:25.26, Francesca Selmi migliora nettamente il tempo con cui aveva esordito sulla distanza la settimana precedente correndo in 2:27.88 mentre Laura Campagna è purtroppo costretta al ritiro.
Un manipolo di nostri velocisti era impegnato nei 200 m ad Ancona. Alessio Pelagatti corre in 23.21, 23.31 per Fabio Luccioletti mentre Giacomo Bonvicini chiude in 23.55.
Chiudiamo con le indoor e passiamo alla 1° prova regionale dei CDS di Cross che si è svolta a Lucca. I primi a correre sono stati i Ragazzi che hanno gareggiato sulla distanza di 1,5 km. Miglior piazzamento per Tommaso Ambrogio che ha chiuso 37° su quasi 160 partecipanti, 75° Cosimo Salvadori appena davanti a Luca Braido 76° con Gabriele Giaconi 118° e Pietro Gori 138°. Tra le Ragazze buona prova di Giada Consani 47° al traguardo mentre Marta Ricci chiude 123° in una gara anche in questo caso numerosissima. Tra i Cadetti, in gara su 2,5 km, 38° Manuel Clemente rimasto un po’ imbottigliato ad inizio gara, 77° Zeno Salvadori, 82° Pietro Lenaz e 102° Jacopo Pieratti mentre tra le Cadette l’unica nostra portacolori Marta Biagini chiude 82°. Tra le Allieve, in gara sui 4 km, bel 9° posto per Giulia Lenaz, tra gli Allievi, che hanno gareggiato invece sui 5 km, 19° Matteo Tuci, 22° uno stoico Jacopo Tasselli che ha corso più di metà gara senza una scarpa e 36° Tommaso Magni. Tra gli Junior ottimo 5° posto per Edoardo Tesi sulla distanza di 8 km mentre tra gli Assoluti, in gara sui 10 km, 30° Simone Gasperetti e 57° Giampaolo Tobia in un parco partenti veramente numeroso che vedeva al via anche in questo caso oltre 150 atleti.