Doppio titolo regionale per Erica Tesi e le prime campestri della stagione

Weekend ricco di impegni su più fronti per gli atleti biancoverdi e che ha visto finalmente partire anche le prime campestri della stagione 2021.

Al pistino indoor di Firenze erano in scena i Campionati Toscani indoor Juniores e Promesse. Sabato, nella giornata dedicata alle corse, Erica Tesi firma il primo titolo regionale della stagione vincendo i 60 hs Juniores in 10.39, dopo che in batteria aveva corso 10.53. Sempre nei 60 hs, ma tra le assolute, 8.88 in batteria e 8.86 in finale, ad 1 solo centesimo dal PB, per Giulia Cutini. Tra gli Juniores 4° posto in finale per Alessio Geri con 8.97, dopo un buon 8.90 in batteria con cui aveva migliorato il primato personale. Nei 60 m Juniores finale conquistata sia da Giacomo Bonvicini con 7.26 che da Gabriele Sichi con 7.52. In finale 4° posto per Giacomo con 7.30 e 6° per Gabriele con 7.56. Nei 60 m femminili 8.57 in batteria ed 8.52 in finale per Ludovica Bongiovanni.

Domenica, giornata con in programma le gare di salto, arriva la doppietta per Erica Tesi che con una serie molto regolare e un miglior salto a 4.70 m vince il titolo regionale anche nel salto in lungo. Nella gara maschile 5.82 m per Lorenzo Sichi, mentre Alessio Geri non va oltre i 5.58 m.

Ai Campionati Toscani invernali di lanci a Livorno 2° posto nel lancio del disco Juniores con 27.52 m per Greta Pistolozzi, all’esordio in questa specialità.

A San Miniato si è tenuta la 1° fase dei Campionati di Società di cross che ha visto aprirsi la stagione delle campestri. Bene Giulia Lenaz, 7° nei 5 km delle junior. Top 10 anche per Pietro Boiardi, 9° nei 6 km degli junior, ma buone prove anche per Matteo Tuci 15° e Jacopo Tasselli 21°. Grazie a questi risultati la squadra junior maschile è al momento al 5° posto regionale a solo 1 punto di distanza dal podio. Tra gli allievi 31° posto per Tommaso Magni mentre nei 10 km della gara assoluta 75° Simone Gasperetti in una gara che vedeva al via oltre 150 partenti.

Prima campestre anche per la categoria Cadetti a Campi Bisenzio. Gara sulla distanza di 2,4 km e resa ancora più impegnativa dal freddo e dal forte vento, buon 14° posto per Manuel Clemente mentre Alessio Tempestini e Tommaso Cicali, entrambi all’esordio, chiudono in 44° e 71° posizione.