Buoni risultati dal weekend

Arrivano buoni risultati anche da questo weekend che ha visto molti atleti biancoverdi impegnati in più sedi.

Nutrita partecipazione a Carrara dove sono scesi in pista soprattutto i più giovani con diversi atleti all’esordio nella categoria Allievi/e.

Partendo dalla gare disputate Sabato, nei 50 m deciso miglioramento rispetto alla settimana precedente per Irene Trinci che corre la finale in 7.03, stesso tempo della vincitrice, dopo che in batteria si era già migliorata con 7.07. Spazio in finale anche per le allieve Marta Rossi, grazie al personale stabilito in batteria con 7.56 (7.63 in finale), ed Elisa Pacini che, all’esordio agonistico, corre in 7.66 la batteria e 7.61 la finale. Presenti in gara anche Sofia Corsini con 7.68, Eleonora Tesi con 7.76, Ortensia Panconi con 8.11 (per quest’ultime due esordio assoluto) e Sofia Gelli con 8.45.

Nello sprint maschile PB per Gabriele Sichi con 6.43 corso in finale (aveva fatto 6.48 in batteria) mentre si migliora 2 volte Jurghen Gjura con 6.62 in batteria e 6.60 in finale. Buon esordio sulla distanza per Samuele Petralia con 6.83 mentre gli allievi Giacomo Sellitto e Tommaso Cicali corrono rispettivamente in 7.23 e 7.30.

Passando agli ostacoli passi in avanti rispetto alla settimana scorsa sia per Irene Trinci, che corre prima in 8.33 e poi in 8.27 nella gara assoluta, che per Sofia Corsini, che nella gara Allieve corre in 8.83 la finale dopo aver sbagliato il primo ostacolo in batteria ed aver chiuso in 9.54. Al maschile 8.41 per Tommaso Paoli tra gli junior mentre 8.16 per Lorenzo Sichi all’esordio con gli ostacoli da 106 cm. Per questi ultimi impegno anche nel peso con Tommaso che centra il PB con 10.76 e Lorenzo Sichi che, anche in questo caso all’esordio con l’attrezzo assoluto, supera subito i 10 m con 10.24 m.

Nelle gare della Domenica, nei 3000 m di marcia 19:54.58 per Marta Biagini e 20:49.84 per Letizia Pasquini mentre nei 5000 m Jacopo Pieratti viene purtroppo squalificato.

Domenica a Parma 1.85 m nel salto in alto per Alessio Geri con Tommaso Paoli che migliora il PB saltando 1.70 m. Nel salto in lungo 5.91 m per Lorenzo Sichi mentre Paoli salta 5.14 m nell’unico salto tentato a causa della concomitanza con la gara di alto.

A Padova, sempre domenica, 2:19.59 per Alessia Magnifico sugli 800 m, primato personale indoor e tempo interessante per una possibile ammissione ai Campionati Italiani Promesse.

A Firenze in gara solamente Andrea Calcagna nel salto in lungo dove chiude con 4.13 m.

A Sesto Fiorentino, nella prima prova regionale di qualificazione ai Campionati Italiani invernali di lanci, 32.61 per Greta Pistolozzi nel lancio del disco, PB di qualche cm, e buona prova dell’allievo Zeno Salvadori che, con l’attrezzo da 800 gr della categoria assoluta, lancia a 37.02 m.