Riepilogo degli ultimi risultati

L’intensa attività dei nostri atleti ci costringe ad un corposo riepilogo degli ultimi risultati visto che, oltre ai Campionati Italiani Promesse ed alla Coppa Toscana Ragazzi, sono diverse le gare che hanno visto impegnati i nostri portacolori in queste ultime settimane.

Mercoledì 14 Giugno in gara a Modena nei 200 m Massimiliano Maestripieri e Jurghen Gjura, entrambi vicini ai propri primati con 23.25 per il primo e 23.70 per il secondo.

Giovedì 15 a Sasso Marconi bel personale nel giavellotto per Zeno Salvadori che arriva a 48.88 m mentre Luca Fini lancia a 30.60 m. Nei 1500 m bella prova di Alessia Magnifico che corre in 4:59.38, al maschile 4:44.96 per Tommaso Magni. Nei 400 m 1:05.85 per Marta Rossi, in gara anche nei 100 m con 13.89 e personale con 58.33 per l’allievo Tommaso Cicali. Nel salto in lungo 4.06 m per Matilde Benedettini m.

Tanti atleti biancoverdi in gara ai Campionati Nazionali UISP che si sono tenuti a Campi Bisenzio Sabato 17 e Domenica 18. Due giornate molto calde che hanno visto diverse ottime prestazioni sia da parte dei più giovani che per gli atleti del settore assoluto.

Tra i Cadetti spicca il 2° posto nel getto del peso per Mattia La Montagna, che si migliora nettamente arrivando a 10.09 m. Medaglia d’argento anche per Margherita Niccolai che torna sopra i 9 m con un miglior lancio a 9.15 m, mentre Lavinia Falcone è 6° con il personale a 7.53 m. Per la Niccolai 2° posto anche nel disco con 16.19 m.

Negli 80 m Ginevra Lassi corre in 11.59 nella finale B, dopo che in batteria aveva corso in 11.91. Il forte vento contrario disturba le prove di Anna Castagnoli, 12.03 (-2.1), e Viola Gavazzi, 12.31 (-1.6). Tra i Cadetti è Mattia La Montagna a qualificarsi per la finale B grazie al 10.37 della batteria, mentre in finale un vento contrario a -2.8 lo ferma a 10.71. In batteria anche 10.81 per Manuel Zanoboni e 10.88 per Andrea Pastacaldi. Nei 1000 m Cadette 9° con 3:35.80 per Martina Sforzi. Nel salto in lungo 3.95 m per Rafaela Canaj, 3.93 m per Anna Castagnoli e 3.31 m per Lavinia Falcone., tra i maschi 4.53 m per Manuel Zanoboni e 4.42 m per Andrea Pastacaldi.

Nei 150 m 6° posto per Martina Sforzi con 21.49 mentre Ginevra Lassi corre in 22.28, entrambe con -1.5, al maschile 20.22 per Andrea Pastacaldi e 20.29 per Manuel Zanoboni, per loro -1.8.

Nelle gare riservate alla categoria Allievi/e, vittoria nei 400 m per Eleonora Tesi con 1:02.42 e 6° posto con 1:07.56 per Siria Chiesa, al maschile primato personale con 58.83 per Michelangelo Chiti. Nei 100 m 7° posto con 12.26 per Francesco Forleo, che aveva corso la batteria in 12.12 (-2.3). Tra le Allieve 14.17 (-1.6) per Tea Allori. Nel salto in lungo primato personale con 5.00 m per Filippo Cipolloni.

Nelle gare assolute vittoria per Fabio Luccioletti nei 400 m con 49.14, nuovo primato personale, e 1° posto nel getto del peso per Gabriele Ambrogio con un bel lancio a 12.21, PB anche per lui.

Nei 100 m 2° posto per Michele Pacini con 11.42 (11.59 in batteria), 3° posto per Massimiliano Maestripieri con 11.47, nuovo primato personale, (11.61 in batteria) e 5° con 11.65, nuovo PB, Jurghen Gjura (11.67 in batteria). Nelle batterie 12.65 per Lorenzo Gaggini, 12.72 per Christian Danti e 12.91 per Giacomo Sellitto. Al femminile 3° posto per Federica Pelagatti con 12.79 (13.08 in batteria). Secondo posto per la 4×100 m donne con Alessia Baldi, Federica Pelagatti, Alice Tuci ed Anna Rossi che corrono in 52.09.

Nel salto in lungo 4.56 m per Federica Pelagatti e 4.34 m per Alessia Baldi.

Mercoledì 21 a Sesto Fiorentino, oltre al titolo conquistato dalla 4×100 m maschile di cui abbiamo già dato notizia, altri risultati sia dagli assoluti che dai più giovani. Nei 100 m 11.27 per Gabriele Sichi, 11.41 per Giacomo Bonvicini ed 11.49 per Massimiliano Maestripieri, mentre nel disco 27.13 m per Tommaso Paoli. Due vittorie nelle gare giovanili: Margherita Niccolai vince il peso Cadette con 8.90 m e Lavinia Falcone si esprime vicina al recentissimo primato personale arrivando a 7.40 m. Milo Allori vince negli 80 m con 9.70, in gara anche Patrick Lanzeni che corre in 10.28. Al femminile primato personale per Ginevra Lassi con 11.50.

Giovedì 22 a Modena, Fabio Luccioletti sfrutta l’ottimo momento di forma e rinnova subito il personale stabilito pochi giorni prima correndo in 49.08.

Infine Sabato 24 a Firenze, medaglia d’argento per la 4×400 m maschile che, rimaneggiata per 2/4 rispetto al quartetto vincitore ai CDS, si difende comunque molto bene correndo in 3:21.87 con la formazione composta da Michele Pacini, Tommaso Innocenti, Michele Giacomini e Fabio Luccioletti. Nei 200 m ancora una buona gara di Massimiliano Maestripieri in 23.18, mentre Jurghen Gjura si migliora e scende a 23.53, poi 23.92 per Alessio Geri, 24.36 (+3.6) per Francesco Forleo e 26.41 per Giacomo Sellitto. Al femminile primato stagionale per Federica Pelagatti con 26.17, poi 27.04 per Eleonora Tesi e 29.37 per Elisa Pacini. Nel salto in alto 1.89 m per Alessio Geri e 1.70 m per Tommaso Paoli. Tra i Cadetti miglioramento per Jacopo Lenzi che corre in 3:02.50.