Prove Multiple, Cross e GP Montalbano

Altro weekend ricco di impegni per i nostri atleti ma ricco anche di ottimi risultati.

Partiamo dai Campionati Toscani di Prove Multiple che si sono svolti a Firenze e dai quali sono arrivate due belle medaglie. Erica Tesi conquista la medaglia d’argento nel Pentathlon Allieve con 2825 punti, punteggio che migliora nuovamente il primato sociale che lei stessa già deteneva. Erica da vera multiplista dimostra grande costanza andando vicina ai suoi primati personali in tutte le gare: parte con 10.06 nei 60 hs ed 1.38 nel salto in alto, nel peso vince la gara con un ottimo lancio a 10.80 m, nel lungo chiude 2° con 4.75 m per poi vincere anche gli 800 m corsi all’aperto ed al freddo in 2:41.2. L’altra medaglia è di bronzo ed arriva da Alessio Geri nel Pentathlon Allievi dove totalizza 2820 punti: Alessio si migliora nettamente nei 60 hs con 8.99 e nel getto del peso con 9.80 m, eguaglia il primato personale outdoor nel salto in alto con 1.95 m prima di provare senza successo anche 2.01 m, nel salto in lungo salta 5.64 m mentre nei 1000 m si difende con 3:39.5. Bella gara anche per Tommaso Paoli che con 2649 arriva appena dietro ad Alessio chiudendo al 4° posto, per lui gara molto regolare chiusa con ben 4 personali su 5 gare: 9.92 nei 60 hs, 5.38 m nel salto in lungo, 10.63 m nel getto del peso che è l’unica gara dove non centra il PB ma ci va molto vicino arrivando tra l’altro al 2° posto parziale, 1.65 m nel salto in alto e 3:05.9 nei 1000 m. Chiude al 10° posto con 1952 punti Gabriele Sichi, anche per lui gara decisamente regolare e con diversi PB: i suo parziali sono 10.92 nei 60 hs, 5.30 m nel salto in lungo, 7.46 m nel getto del peso, 1.44 m nel salto in alto e 3:23.7 nei 1000 m.

Sempre a Firenze, nelle gare di contorno alle Prove Multiple, buon 2° posto con 10.08 m per Rebecca Lenzi nel getto del peso mentre nel salto in lungo Chiara Zoppi salta 4.09 m.

Buone notizie anche da Parma dove Giulia Cutini conquista la vittoria nei 50 hs con 7.47, dopo che in batteria aveva corso in 7.52. Nei 50 hs Allieve una brutta caduta in batteria ferma Irene Trinci mentre Chiara Andreini con 8.33 conquista la finale chiusa poi al 6° posto con 8.37. Nelle gare di velocità 6.28 per Alessio Pelagatti nei 50 m maschili, mentre al femminile 7.07 per Federica Pelagatti, 7.11 per Irene Trinci che si riscatta prontamente dalla caduta negli ostacoli, 7.24 per Anna Rossi, 7.52 per Chiara Zoppi e 7.58 per Lidia Vannucci che, come Irene e Chiara, era all’esordio nella categoria Allieve.

Domenica mattina a Prato si sono svolti i Campionati Toscani di Cross corto sulla distanza di 3 km. In una gara che vedeva al via più di 130 atleti ottima prova di Edoardo Tesi che si piazza al 12° posto assoluto (4° tra gli Junior), bene anche Simone Gasperetti 18° al traguardo (5° tra le Promesse), Giampaolo Tobia 43°, Pietro Boiardi 65°, Matteo Tuci 82° e Jacopo Tasselli 95°. Al femminile 36° posto per Anna Pacini, 37° Giulia Lenaz (5° tra le Allieve) e 55° Sara Pacini. In gara sui 2,5 km anche 3 atleti della categoria Cadetti alla prima esperienza su una distanza così impegnativa: molto bene Manuel Clemente che, al primo anno di categoria, chiude all’8° posto mentre Zeno Salvadori e Pietro Franceschi si difendono egregiamente e chiudono rispettivamente al 32° e al 33° posto.

Sempre a Prato, prima delle gare degli assoluti, era stato il turno della categoria Esordienti impegnata nella 2° prova del Gran Prix Montalbano. Anche in questo caso altissimo numero di partecipanti con bambini provenienti da tutta la regione. Tra le Eso C altra vittoria per Marta Tesi, 7° posto per Giorgia Greco e 15° posto per Linda Farnararo. Tra le Eso B bel 3° posto per Matilde Bracali, 9° Magdalena Bardelli, 11° Maia Giovannelli e 17° Irene D’Andria. Nelle Eso A 7° posto per Giulia Carradori, 10° per Maria Caterina Baroncelli, 11° Lavinia Falcone, 19° Aurora Porta, 27° Vittoria Donati , 29° Marta Cutini, 33° Ester Cutini, 34° Alice Mazzoni, 36° Beatrice Azzini e 38° Emma Innocenti. Passando ai maschietti, tra gli Eso C vittoria per Alberto Moriconi, 3° posto per Martino Frosini, 6° posto per Flavio Ferataj, 7° posto per Matteo Mei e 17° posto per Mattia Petrucci, negli Eso B 10° posto per Edoardo Chiesa, 13° posto per Edoardo Treno, 14° Nicolas D’Alessandro, 28° Alberto Dalla Rosa, 29° Michelangelo Nocetti, 34° Lorenzo Farnararo, 35° Duccio Papini, 36° Samuele Spataro, 39° Giulio Fiaschi, 45° Riccardo Conedera, 47° Gabriele De Felice, 48° Massimiliano Pelà, 49° Davide Galizia e 52° Nikolas Innocenti. Tra gli Eso A 27° posto per Dario Salillari, 36° Mattia La Montagna, 37° Gabriele Bartolini, 40° Leonardo Andreoni, 44° Adam Ward e 45° Alessandro Ciattini.