Niccolai d’argento tra le Cadette

Dai Campionati Toscani Cadette, in scena a Carrara, arriva una bella medaglia d’argento nel getto del peso per Margherita Niccolai con la misura di 8.68 m, nuovo primato personale. Esordio con l’attrezzo da 3 kg per Lavinia Falcone, buon 11° posto con 6.78 m, e Viola Gavazzi, che lancia a 5.72 m. Nei 50 m 8.08 per Anna Castagnoli, 8.10 per Emma Bertocci, 8.11 per Elisabetta Bardelli, 8.19 per Rafaela Canaj e 8.21 per Giulia Biagioni. Negli 800 m chiudono appaiate Anna Attucci e Margherita Andreoni con rispettivamente 3:11.81 e 3:12.11.

Sempre a Carrara in pista anche la categoria Ragazze per i Campionati Toscani. Ottimo 6° posto nei 50 m per Sara Becarelli con 7.75, dopo che in batteria aveva corso in 7.65. Bene anche le più giovani, tutte al primo anno di categoria, con Sara Recchia che corre in 8.22, Aurora Faucitano in 8.34, Alice Pasquali in 8.53 e Azzurra Catani in 9.78. Molto bene anche Clea Lunardi che chiude 3° nella finale B dei 50 hs con 9.26, migliorando il 9.46 della batteria, mentre Sara Toscano corre in 11.12. Negli 800 m buon 2:55.00 per Vanessa Innocenti. In pista anche le staffette 4×1 giro, 10° posto con 1:41.81 per il quartetto composto da Clea Lunardi, Sara Toscano, Vanessa Innocenti e Sara Becarelli, mentre la staffetta formata da Sara Recchia, Alice Pasquali, Aurora Faucitano ed Azzurra Catani corre in 1:52.11

Il giorno precedente in gara anche i Cadetti. Nei 50 hs super prova di Milo Allori che corre la finale in 7.57, migliorando nettamente il 7.74 della batteria ed andando ad eguagliare il primato toscano in questa specialità. Buone prove anche nei 50 m con Matteo Squarcini che corre in 7.15, 7.28 per Andrea Bonvicini che si migliora così come Niccolò Berti che corre in 7.29, poi Manuel Zanoboni con 7.34, Gabriele Bartolini con 7.47, Andrea Pastacaldi 7.48, Leonardo Salvadori 7.55 e Lorenzo Cecconi 7.56. Nel getto del peso 6.63 m per Giovanni Nelli. Nella gara che assegnava il titolo regionale, sfiora il podio la staffetta 3×2 giri (320 m) composta da Matteo Squarcini, Andrea Bonvicini e Milo Allori, 4° al traguardo con 2:21.95. In pista anche altre 2 staffette con il terzetto composto da Andrea Pastacaldi, Niccolò Berti e Manuel Zanoboni che corre in 2:35.28 appena davanti al 2:35.41 di Leonardo Salvadori, Matteo Piccione, Lorenzo Cecconi.