Bene i Cadetti a Lucca

Nella seconda fase dei CDS interprovinciali Cadetti/e che si è svolta a Lucca ottimo risultato della squadra Cadetti che ha chiuso il proprio raggruppamento al 2° posto con 7905 punti, dietro solamente all’imprendibile Virtus Lucca e migliorando così il 3° posto di Pietrasanta. Stringono i denti le Cadette, che in emergenza a causa di numerose assenze confermano il 6° posto con 6820 punti grazie alle buone prove delle presenti. Quando saranno al completo potranno ambire anche loro a piazzamenti migliori in classifica, ma l’obiettivo di qualificarsi per la fase finale è ancora alla portata visto che al momento sono in 12° posizione regionale dopo le prime 2 giornate. Più tranquilli i maschi, stabili in 5° posizione a soli 2 punti dal 3° posto regionale.

Tre podi, diversi piazzamenti a ridosso dei primi tre e numerosi primati personali per i nostri atleti in gara. Spicca la vittoria nel triplo per Andrea Bonvicini grazie ad un salto a 11.80 m, nuovo primato personale. Salta 10.99 m Manuel Zanoboni mentre Andrea Pastacaldi esordisce con 9.64 m. Per Bonvicini un buon piazzamento anche nei 100 hs dove arriva 5° con 14.96, migliorandosi nettamente rispetto all’anno precedente. Buon esordio nella specialità per Leonardo Andreoni che corre in 16.29 e buona prova anche per Leonardo Salvadori che chiude in 17.02.

Bella gara di Paolo Andolfi nel salto in alto, dove si migliora valicando l’1.60 m ed arrivando 4°, bravi anche Andrea Pastacaldi con 1.45 m e Nicolas Franchini con 1.35 m, entrambi al primato personale. Nei 300 m 8° posto per Mattia La Montagna con 41.07 in una gara molto disturbata dal vento, e bene anche Leonardo Andreoni con 42.35, Giovanni Tasselli con 42.98, Samuele Pistolesi con 43.93 e Tullio Panfili con 48.60. Nel lancio del disco 19.63 m per Gabriele Bartolini, 19.36 m per Giovanni Nelli e 18.59 m per Dario Salillari, mentre nel giavellotto 19.52 m per Dario Salillari. In chiusura soddisfazione per la 4×100 m che centra un bel 3° posto con Gabriele Bartolini, Manuel Zanoboni, Mattia La Montagna e Giovanni Tasselli che portano il testimone al traguardo in 48.89.

Tra le Cadette ottima prova nei 300 m per Sara Becarelli che alla prima gara sulla distanza centra un bel 2° posto con 43.74, molto brava anche Vanessa Innocenti, anche lei al primo approccio su questa gara, che arriva 6° con 45.30 mentre Ginevra Lassi chiude in 51.55. Molto bene negli 80 hs Camilla Nucci, 6° al traguardo con 13.46. Nel peso 4° posto per Lavinia Falcone con un bel lancio a 8.47 m e bene anche Bianca Lassi che lancia a 7.44 m. Nel martello è 5° Bianca Lassi con 17.54 m, poi 12.52 m per Giada Innocenti e 10.24 m per Lavinia Falcone. Nel lungo 4.42 m per Sara Becarelli, poi 4.02 m per Giulia Lupo che si migliora e 3.95 m per Vanessa Innocenti. In pista anche la 4×100 m con Ginevra Lassi, Giada Innocenti, Giulia Lupo e Camilla Nucci che chiudono in 57.31.