4×400 d’argento agli Italiani!

Edizione estremamente positiva per i nostri colori quella dei Campionati Italiani Juniores e Promesse che si è tenuta a Grosseto da Venerdì 18 a Domenica 20 Settembre.

Il risultato copertina è senza ombra dubbio la medaglia d’argento conquistata dalla 4×400 Promesse. Nell’ultima gara in programma dei campionati il quartetto composto da Giulia Cutini, Giulia Severini, Alessia Magnifico e Federica Pelagatti ha corso in 4:04.18 agguantando uno splendido secondo posto che vale una medaglia d’argento tanto insperata quanto meritata per le ragazze.

Altro risultato importante è quello arrivato dai 100 hs Promesse dove Giulia Cutini ha conquistato un bellissimo 5° posto con 14.37 in una finale di ottimo livello, replicando pressoché il 14.36 che in batteria le aveva garantito l’accesso in finale. Nelle batterie dei 100 hs era impegnata anche Elisa Baselli che ha chiuso con 15.84.

Nei 400 hs Juniores ottima prova di Andrea Consolmagno che realizza il PB con 56.88 e chiude al 10° posto rimanendo di poco fuori dalla finale. Sempre nei 400 hs, ma tra le Promesse, 1:07.67 per Alessia Magnifico. Nel getto del peso, anche in questo caso tra le Promesse 10.16 m per Rebecca Lenzi.

Delusione per la 4×100 Promesse. La staffetta composta da Elisa Baselli, Giulia Cutini, Federica Pelagatti ed Alessia Magnifico, dopo un buon avvio, è purtroppo squalificata, quando era ancora in buona posizione, a causa di un errore all’ultimo cambio. Ma il giorno dopo sarà proprio un’altra staffetta a regalare una piacevole sorpresa e l’emozione più grande di questa campionati per i nostri colori.